Все равно

Светлана Серебрякова-Чикина
Она все время просыпалась рано,
Еще весь город спал и было тихо,
Зашив на нитку все дневные раны,
Прощала всех, не поминая лихом.
Торшер зажжет, заварит крепкий кофе,
На ломтик хлеба, сладкое варенье,
Ей все равно и даже где-то по фиг,
Что именно сегодня, день рожденья.
Она давно забыла этот праздник,
Ей в радость тишина цветной зори,
Запел мелодию, воробышек проказник,
На колокольне заиграли звонари.
В носках махровых, в байковой пижаме,
Она заложит ногу под себя,
Не забивая разум падежами,
О ком?... О чём?.... забудет не любя.
Она сильней раскатистого грома,
Её нельзя ни с кем другим сравнить,
В уютном кресле, среди стен родного дома,
Она соткет воспоминаний нить.
Ей не подвластны сны и наваждение,
Рассвет и в чашке свежий кофе,
Луч света пишет на подушке: «с днём рождения»
А ей как прежде все равно, нет даже по фиг….