Участник 9. Хитрая Парочка 32

Парад Иллюзий
Храбрость в палатке.

Спрятались в ПАЛАТКУ - скоро дождь.
Не промокни!  Залезай скорее!
Но пришло оно - чего не ждёшь -
К Шурику пристала диарея.

Мы бы рады Шурику помочь,
Ведь одни продукты вместе ели,
Но бедняга мучился всю ночь,
Бегая к ближайшей старой ели.

Говорили:  «Наедаться впредь,
До похода – это, Шурик, слишком!»
Но с рассветом: «Граждане, медведь!» -
И с испуга рявкнул громче мишки.

Просидели тихо до утра,
Шурика за ХРАБРОСТЬ похвалили,
Из палатки вылезать пора.
Ну, рискуем! Дружно или - или...

Огляделись - вроде нет беды,
Только всем тревожно от чего-то.
Глядь под горку  - свежие следы
Жидкого медвежьего помёта.

Шурик наш с лица немного спал,
Но поправлен водочкой был скоро.
Свой недуг медведю передав,
Пострадал в итоге от запора.

Вспоминали случай тот не раз,
А с топтыгина все взятки гладки.
Но правдив и честен мой рассказ -
Я с друзьями в этой был палатке.