Воля моя воля

Владимир Викторов
Мне бы волю дали,
Да коня, да сбрую,
Шашку синей стали,
Степь, да ночь глухую.

Вот тогда, поверьте,
Стал бы я счастливым.
Взял в друзья бы ветер,
Да грозу, да ливень.

Стала б мне постелью
Степь в ковыльной пене.
Мне не надо крыши,
Мне не надо денег.

Но на воле воля.
Сбруи нет злачёной.
Конь гуляет в поле,
А я заточенный.

Воля моя воля,
Сказка голубая.
Доля моя доля –
Ты стена глухая.