Ветер повеял прохладой...

Владимир Сапронов
 
Ветер повеял прохладой –
Дождь прошумел вдалеке.
Звёзды сверкнули над садом
И отразились в реке.

Пыльные кроны и зданья
Скудной покрылись росой.
Ждали напрасно свиданья
Рощи и пашни с грозой.

Тучи прошли стороною.
Там, у границы земли,
Молнии небо ночное
Синим огнём обожгли.

Эхо громов прокатилось
Над присмиревшей землёй.
…В сердце моём ты сроднилась
С той миновавшей грозой.