Пан Мацеревич - КТО?

Светлана Феттер
 Или пан ... или... пропал? ( совсем рехнулся).

  Министр обороны Польши Антоний Мацеревич 11июля высказал очень интересную мысль.
Оказывается, в начале Второй мировой войны Украинская повстанческая армия устраивала геноцид польского населения в связи с тем, что они, бедненькие, были спровоцированы наступлением Красной армии.
"Настоящим врагом, тем, кто использовал националистические силы украинцев, является Россия", - заявил он.
Отвечая на вопрос журналистов о том, какова роль российской пропаганды в освещении событий на Волыни, Мацеревич заявил, что раздувание трагедии в российский пропаганде очевидно. Однако, по его словам, это не должно мешать разглядеть роль России в нагнетании межэтнического конфликта.

 Министр высказал своё такое мнение в эфире польского телевидения.

 Как говорится, комментарии излишни.