Солнце

Маркова Марина
Солнце, как цыпленок,
    нежно- желтое,
Катится по скатерти небес.
    Лучиком,
Упавшим в лоно томное
    Матушки земли,
Щекочет лес,
    Весело смеется
Над пушистыми
    Облаками —
Пухом в синеве,
Сыплет бриллиантами
    Лучистыми-
Росами,
    Блестящими в траве,
Расточает праздничное мление
И тела целует до красна!
Солнечное теплое свечение-
Жизнь, любовь, надежда и весна!