Сила жизни

Вильгельм Броди
Какою силой жизни надо обладать,
Чтобы пробиться сквозь асфальтный панцирь,
Предстать во всей красе и показать желание жить, любить и верить в счастье.
Цветок тот был с рождения обречён, но смысла жизни не поняли бы мы,
Дивясь на это божье чудо, где нам набраться столько сил? Которые подстать такой былинки,
С таким трудом пробиться к солнцу, и я слеплю всех красотой, безропотно,
Смирюсь с судьбою, не взяв в награду ничего...
Я часто вижу тот цветок во сне, он стал заменой талисмана.
Как жаль, что им не ставят тех крестов, где я поклонам, с полна бы отдал...