Душа на перекрестке

Агата Нертус
Я не умею летать, я жить не умею.
Дышу одиночеством поздно во тьме.
Нога продавила педаль газа сильнее,
Чтоб демоны выли от счастья во мне.

Я не умею играть, я лгать не умею.
Спешу обогнать я вас всех в алой мгле,
Победа в руках, я ведь душою своею
за силу и мощь отплатила тебе.

Я умею жалеть, я щадить не умею.
Близка я к концу, и видна моя цель.
Мои руки в крови, но мысль тело согреет,
что скоро пройду этот черный тоннель.

Что звезда озарит мое бренное тело,
А морем омоются руки мои.
После взор устремится в небо несмело,
Тихо, робко прольется слово «прости».

Но нет тем прощения, кто тайну поведал
Свою в перекрестке взамен на талант,
Тем, кто душу за пени продАл сердцеедам,
Но ее не вернут, и метка – гарант.

Я, не умея летать и лгать не умея,
Дышу одиночеством поздно во тьме.
И душу берегу, как цветок Моисея.
Ведь это есть то, что ценно во мне.