Война 14 года

Пшеничников Алекс
Хлопает дверью старуха, в доме неласковый кот.
И не промолвит ни звука третий уже недород…

В доме крапива и чайка, нет ни мышей и ни крыс.
Старая лошадь у стайки, в пахоту с ней собрались…

Лето, две удочки, совы, снова сидят на суку,
В поле пасутся коровы, где-то у бога вверху.

В доме ни соли, ни хлеба, нету сетей и бредня.
Наша корова на небо не позабыла коня…

Лошадь лежит на просторе, соху оставив у пня.
Руки не чувствуют боли, поле не слышит меня…

Лошадь, последняя доля.  В рот её сено кладу,
Руки не чувствуют боли, режу хвоста на беду.

Как же мы будем питаться, мы ведь и так мертвецы!
Мне то всего то пятнадцать и не вернулись отцы.