Не надо зажигать по мне свечу

Людмила Кручинина
Умерьте всхлипы, улетаю, подан трап…
Вот-вот назойливые зажужжат турбины.
Я в небеса, что чисты и невинны
с виной своей, я от неё ослаб,
лечу. Откинусь вольно в кресле,
и  коньяком  вину свою лечу,
Умерьте  всхлипы… Даже если…
не надо зажигать по мне свечу.
Я виноват, оставил всех, один…
Лишь птиц укор, летящих мимо,
под неумолчный визг турбин,
я поднимаюсь вверх неотвратимо.
Не выдадут мне пару крыльев,
и если велика моя вина,
пусть провидения усильем
расплата будет определена.
А если будет суждено вернуться,
не сбылся, значит, сон пророчеств,
я просто рад на время окунуться
в своё любимое из одиночеств…