Я уйду с сентябрём

Любовь Кондратова
Скоро лето пройдёт, отгремят запоздалые грозы,
Уберут урожай хлопотливые бабы с полей,
И нарядит сентябрь в золотые одежды берёзы,
Рассечёт небеса растянувшийся клин журавлей.

На вечерней заре разольётся приятно прохлада,
И порадует глаз разноцветный букет хризантем.
Пряный запах листвы в незабвенные дни листопада
Опьянит, уведёт хоть на миг от житейских проблем. 

Потаённую грусть вселит в сердце чудесница Осень,
И вздохнёт глубоко непроглядно-безлунная мгла.
Я уйду с сентябрём, даже если остаться попросят…
Видно душу мою прошлогодняя Осень сожгла.