Пингвин

Сергей Жатин
Как-то маленький пингвин,
Житель айсбергов и льдин,
Подошёл поближе к папе,
Постучал его по лапе:

«Папа, я хочу летать,
В небо синее взмывать,
И другим подобно птицам
Смело в воздухе резвиться.

Почему мы не летаем,
Только в воду лишь ныряем?»
Отвечал отец ему:
«Я не знаю почему,

Но тебе гордиться надо,
Что умеешь плавать ты,
И что водные преграды
Знаешь лучше высоты…

Сколько птиц летать там могут?
Всех, сынок, не сосчитать.
А таких как мы, немного
Создала Природа-Мать…»