Голый

Елена Фэйт
Переходит жизнь по шпалам,
Ты идёшь по ней усталый
Недовольный, как попало,
Дребезжишь на всех упрямо.

День без зависти и злости
Не проходит. Тратишь мощность. Критикуешь, обзываешь,
Непрестанно повторяешь
Как тут надо и не надо,
Постоянно осаждаешь.

У других не то,  не это,
У того гнилое эго,
А у этого беда, кривоногая рука.
Люди,  люди,  посмотрите!
А у этой! ... Ну! ... Поймите!

А вокруг стоит толпа,
Смотрит сквозь глаза она.
Что с тобою понимает,
Смех давно уж не скрывает.
Помощь люди предлагают,
Не возьмёшь, ведь ты все знаешь.

Не легка судьба, критична,
Деспоты эгоистичны,
Встал, стоишь, герой героем,
Только вот стоишь ты голым.