Профиль женщины... О книге Людмиле Кабанюк

Поэты Прозаики Приднестровья
КАБАНЮК Людмила
"Профиль женщины" -
лирические стихотворения,
2013 г., 92 стр, 3 экз.
Тирасполь, Молдавия.

   Искренность и душевность, лиризм и чувственность – черты характера автора, они нашли свое проявление в её стихах. В книгу отобраны лучшие, созданные автором за 20 лет. Это стихи о городе, любви и дружбе, музыке. Поэтические миниатюры при всей их кажущейся простоте наполнены философией жизни. Читатель найдёт в них строки, идущие от сердца к сердцу. Никого исповедь женщины не оставит равнодушной.


СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ

Людмила Петровна Кабанюк родилась 16 мая 1956 года в г. Бендеры.  В 1977 г. Получила диплом с отличием по окончании филологического факультета Тираспольского государственного педагогического института им. Т.Г. Шевченко. Работает преподавателем русского языка и литературы  в  Теоретическом лицее № 2 г.Тирасполя, член ОО «Ассоциация «Педагогические инновации».

Публиковать стихи начала с 1977 года. Печаталась в  альманахе «Литературное Приднестровье» (Тирасполь), «Вдохновение» (Лейпциг) , в журнале «Тирасполь–Москва»,  в газетах «Днестровская  правда», «Приднестровье» , «Российский писатель».  Авторский сборник «Профиль женщины» вышел в 2005 году (2013 – 2-е издание), в 2011 увидел свет одноименный музыкальный диск песен.  В 2013 году – новый сборник стихов «Ощущение счастья».

Лауреат республиканского литературного конкурса «Пока сердца для  чести живы» (к 200-летию А.С. Пушкина) и  «Фестиваля педагогических талантов» (2007 г.), победитель в номинации «Инновации в образовании» конкурса «Русское слово» (2009 г.)

Член литературного объединения «Взаимность» с 1986 г., секретарь по поэзии, редактор.


ИСТОЧНИК:
http://rusbiblioteka.ru.gg/.htm