***

Сергей Мочалов 2
Я люблю глубину ваших ласковых глаз, -
Теплоту небес с непонятным,но сладким укором;
Я не знаю,зачем мои грезы только о вас
Заплетают сознание сложным безумным узором.

Мне вовек не узнать,как легки пальцы нежные рук;
Как касаются губы во тьме, и от радости...тают.
Я пришел в этот мир темным облаком каверзных мук,
А во тьме обо мне только ангелы неба рыдают.

Я покину сей мир,как странник дорогой чужой;
Я уйду,оставляя навеки пустые надежды;
Ослепленный,как Солнцем высоким,земной чистотой
Вашей плоти,которой совсем ни к чему ни печаль,ни одежды.

Будут так же на небе звезды мечтами пылать.
Будет ветер нежный вам волосы гладить и кожу...
Что могу я судьбе за это чудо отдать?
Только свой неразумный каприз и боль приумножу...