Цветы Иван-да-Марья

Шведова Наталья Анатольевна
              Татьяна Зачёсова "Иван-да-Марья. Легенда № 1"
              http://www.stihi.ru/2016/07/14/8737

Прекрасны цветики лесные, полевые,
Не на показ цветущие, как встарь.
Цветы Иван-да-Марья вот такие -
Волшебные - любви святой наказ!
Они, как радость, как души оттенки:
От чакры жёлтой* - жизни свет идёт,
А фиолетовая* - интуицию к свершеньям,
В её развитии к прозрению ведёт.
И сочетание, поверь, волшебно
И в человеке, и в цветке!
Природа к людям милосердна!
Так будем мы к природе все
Вот так же чуткие и так же
Всё в ней беречь, приумножать,
И повсеместно безвозмездно станем
Ей бескорыстно помогать!

* Третья чакра (манипура) – находится в районе солнечного сплетения. Цвет жёлтый. Желтая чакра отвечает за социальную активность человека. Она придаёт чувство уверенности, лёгкость и веселья, чувство управление деньгами, преодоление проблем.

Этот энергетический центр – даёт возможность сознанию и телу быть гибким. Способным легко и быстро приспосабливаться к изменениям происходящим вокруг нас. Принимать правильные решения и действовать. Быть активным и способным за собой вести людей.

* Фиолетовый цвет соответствует энергии 7 чакры, сахасрары. Эта чакра находится в районе макушки головы и связывает человека с тонкими энергиями Космоса. Интуиция, прозрение, постижение сути вещей - за это отвечает фиолетовая энергия.
Фиолетовая и красная энергия (1 чакра - муладхара)создают для энергетической системы человека нужную "разность потенциалов". Красная энергия Земли дает человеку силы для жизни. Фиолетовая энергия Космоса дает возможность человеку постичь. Это постижение будет мощным, и произведет изменения в мире, когда вверх, к 7 чакре, подымутся все нижние энергии.