Шестеренки

Каримов Олег
Мы шестеренки в его часах.
Он нам кричит: "за работу пора!"
И, будучи дома еще в трусах,
Допиваем свой чай и уходим с утра.

В часах с позолотой стрелки бегут.
А наши часы немного скромней.
Терпенье и труд все перетрут
Во имя чужих драгоценных камней.

Усталость забыта - нельзя уставать.
Мы больше не люди - в нас нету огня.
Чужие идеи нам будут давать
Смысл ничтожный грядущего дня...

28.01.2014