Вяжут взор черемухою дали

Пикалов Геннадий Александрович
Вяжут взор черемухою дали,
Океаны трав бушуют вновь,
Будто прежде жизни не видал я
И не знал, что называть любовь.

Океан цикории с ромашкой,
В синем небе облака роят.
Раздувайся парусом рубашка
Я плыву в родимые края!

Ветерок над океаном пляшет,
Как веселый русский мужичок.
Говорю я им: Родные! Наши!
И целую руки горячо.

Мать - Ракита, ты одна, как прежде,
В паре искалеченных галош,
Все стоишь измучена надеждой,
Сына неприкаянного ждешь.

Я вернулся дорогая, мама,
Ты не плачь над высевкой ржаной,
Знаю я, ты видела в туманах,
Как иду я с сыном и женой.

Нет жены и нет мне постоянства,
Но не слушай зависти молвы,
Я давно уже отвык от пьянства,
От любви давно уже отвык.

Ты спроси: Ветрами бурь ведомый,
Что искал на свете ты "ещё"?
Я отвечу: что роднее дома
Ничего на свете не нашел.