Порядок

Каримов Олег
Не бояться в игру проиграть -
Нам все сильные наставляли,
И родители заставляли
Свою комнату убирать.

Ибо залог успеха - порядок,
А порядок известно краток,
Словно стройность капустных грядок
И поля наших школьных тетрадок.

Но ведь все началось с хаоса,
А не с Будды, Аллаха, Христоса.
Но кто-то трясясь от страха:
С Будды, Христоса, Аллаха.

Как в потоках бурлящей воды
Когда не было птиц и рыбы
Возникла молекула рибо-
нуклеиновой кислоты.

Так природа пришла к успеху,
А успех пришел к человеку,
Для которого аксиома:
Если ты на работе и дома
Упорядочил время и быт -
Значит судьбой не забыт.

29.01.2014