Остаться самим собой

Воин Амбера
Остаться самим собой.

Остаться тем , кем был. Самим собой...
Порою, так, неимоверно, сложно.
А каждый день ведет, как на убой:
по-свойски...с матерком. Неосторожно

иду по краю. Осыпь.
-Четче шаг!
Команда ниоткуда, словно выстрел.
А звезд на небе звонкое монисто
вздымает надо мною неба флаг.

Последний бой. А, может, предпоследний...
И некуда свернуть. Да и - к чему?
Живи-терпя... Да к черту эти бредни!
Останусь сам собой. Быть по сему.

И...затрепещут листья на деревьях
от предвкушения. И мой апофеоз
аплодисментами встречает демон древний.
Я... сам собою остаюсь. Всерьез.