Карельская река...

Андрей Евглевский
Течет Карельская река:
Бурный поток, пороги, камни.
Не широка не глубока,
Быстра и это дело главное.

Вокруг стоит таежный лес,
Он ее русло охраняет,
Здесь лес, как ставленник небес,
Ее храня оберегает...

Там плещет: хариус, форель,
И кумжа с хищною со щукой...
Но эту речку, друг поверь,
Найдешь не, что любую суку.

Ее лишь знает местный люд,
Ну и приезжим показав,
За эту речку люди бьют,
Если плохое вытворял.

В реке ты не поставишь сеть.
Электро удочкой нельзя,
Тут лишь на спиннинг и червя,
Ловили многие друзья.

И сам конечно не рыбак,
Этот азарт не дорог мне,
Но от того что есть она -
Река мне дорога вдвойне!

22.06.16г. ЕАЮ