Бывшему самому лучшему другу Серёге

Степан Толстый
Пей до дна, Серёга,
Пьяница от Бога!
Всем врагам убогим -
Скатертью дорога!

В еженощном счастье,
Ты - как свет в ненастье.
Расцветаешь мощью,
Ярче всех, да проще.

Голосишь премудро
До утра. А утром,
Утихаешь, таешь,
Будто утопаешь.

Миру параллельно,
Что в твоем похмельи
Ты - внутри виденья,
Чудо-провиденья

Словно ты взлетая,
Воплями пугая,
В небесах Пальмиры,
Свет приносишь миру

И расправив крылья
Между сном и былью,
Обблевав ненастья,
Даришь людям счастье!

Пей до дна, Серёга,
Пьяница от Бога!
Принося убогим
Счастье, по дороге.

Июль 2016
Венеция