По лунной дорожке

Ан Орлов
Не поддаюсь дрессировке
И на кровать увалюсь довольной.
Мордой роюсь в карманах ветровки,
Ты передо мной, нашкодивший школьник.

Злюсь на присутствие суки,
След кобеля навостряет мне ушки!
Очень легко одиночество скуки,
Мне переспать без подушки.

Что погулять, вся вершина свободы,
Чаще одна, реже сборищем кошек.
Мню из себя от дворянской породы,
Брала с рук, но не спускаюсь до крошек.

Ты бы искал меня по квартире,
Мягко забыв негатив и работу.
Большей от радости не было в мире,
С рыжей пантеры проспавшей охоту.

Скроюсь я в валериановы кущи,
Носом вздохну, вставая на лапках.
Пьяной походкой, под утро плетущей,
Вся на когтях в одурманенных сказках.

Не осознал ты чужие советы:
- " Сто раз вперёд, прости рыженькой кошке."
Знай же теперь, есть две разных планеты...
Кошка вернётся по лунной дорожке.