Быть человеком

Каримов Олег
Быть человеком нам немудрено.
Вопрос лишь в том, каким быть человеком.
Жить со слезами иль со смехом,
Творить судьбу иль говорить: все решено.

Быть человеком - это значит быть
Тем настоящим, кто живет верит,
Тем кто деньгами радости не мерит,
И постоянно учится на свете жить.

Быть человеком - это жить смеясь,
Хоть в самую негожую погоду,
Идти вперед через огонь и воду
К мечте своей, преграды не боясь.

Быть человеком - значит помогать
Другим в беду, в совсем худую пору,
Найти по жизни крепкую опору,
Иль без опоры пробовать летать.

Быть человеком - значит созидать,
Быть вдохновленным неба созерцаньем,
И быть влекомым не пороком, а мерцаньем
Звезд, и миру что-то дать.

Быть человеком каждому дано.
Дается это званье при зачатьи.
Нести его по жизни - это счастье.
И потерять, увы, немудрено.

28.03.2014