Очнись же, Мир! Пятая колонна...

Евгения Барсова
   БОЕВИКИ-ТЕРРОРИСТЫ
    1-3 сентября 2004-го безжалостно
  убивали детей в Беслане.

   Ребёнку дали в руки нож, чтобы
 он отрезал голову  пленному.

  При обстрелах городов  Израиля
 свои ракетные установки помещают
 в домах, где находятся женщины
 с детьми, прикрываясь ими.

  Во время терактов взрывают
 автобусы с мирными людьми.

   В ночь с 14 на 15 июля 2016
 в Ницце террорист на грузовике
 давил и стрелял в беззащитных людей,
 собравшихся  смотреть салют в честь
 празднования Дня Бастилии.
 
      ***  ***  ***

Одиннадцатилетнего ребёнка
они казнят за порванную книжку,
фатально озверевшие подонки
с коряво перекошенным умишком...

Они хотят сегодня править миром,
клыки ракетные нацелив на "неверных",
а Мир заворожённо льстит кумирам
в своём прекраснодушии безмерном.

Коварный рак вживает метастазы,
опутывает Землю откровенно,
а Мир в демократическом экстазе
им левый локоть подставляет неизменно.

Очнись же, Мир! Открой глаза и уши!
Ты катишься в зачумленную пропасть,
как заяц в пасть удава... У бездушья
сорвало с крыльев тормозную лопасть...

Не тешь себя надеждой, что минует
тебя сия, с кровавым ядом, чаша.
Своих детей сегодня четвертуют,
но завтра  очередь наступит и для наших!
       22.07.2002.