Письма к сыну 4

Ева Уфимцева
• Я понимаю, что время не вернуть назад,
Не повернуть течение реки.
И сомневаюсь, что исправить что-то можно
Не зная, что сойдет тебе с руки.
"Не страшно падать, страшно не подняться"
Об этой истине говорит весь свет,
Кто не ошибся в этой сложной жизни
Раскаялся в ошибках, тех не счесть...
Не счесть и тех, кто растерял всю веру
В добро и в справедливость, кто упал
Не смог найти в себе ни сил, ни воли
Чтобы увидеть в светлых красках мир.
Как ни печальна была бы реальность,
Найди себе далекую звезду
Чтобы звезда в ночи тебя манила
Чтобы уже нельзя было свернуть с пути!
Чтоб звездочка тебя везде оберегала,
Указывала во мгле на верный курс,!
Чтобы уже все кочки на дороге,
Мог обойти и не споткнуться, в новый путь!