Стихи о Боге на разных языках

Эльвира Сушкевич 2
Стихи  на  немецком , английском  ,турецком.
Стихи  на  французском,  уйгурском  и  тюркском,
Чтоб  слышали  люди  о  Боге  слова,
И  чтобы  о  Нём  разнеслася  молва.

Читая  ,чтоб  вдовы  не  плакали  больше,
Чтоб  радость  на  лицах  держалась  подольше,
Чтоб  сироты  души  свои  распахнули,
И  вмиг  осознали - их  не  обманули.

Чтоб  пьяный  поднялся  и  гордо  сказал:
Ты  видишь,  Творец , я  совсем  не  нахал,
Стихи  прочитаю,  Твой  голос  услышу,
Скажу-  от  тебя,  алкоголь,  не  завишу.

С  иглы  чтоб  сошел  молодой  паренёк,
Хотя  заготовил     наркотиков    впрок,
Чтоб  их  раскромсал  ,уничтожил  ,закинул,
Чтоб  книгу  с  стихами  к  себе  пододвинул.

Больной  , умирающий  ,чтоб  простонал:
Прости  меня , Боженька, что  не  прощал,
Прости,  что  я  злился ,обиды  копил,
Прощенье  за  это  совсем  не  просил.

Надеюсь  ,что  книгу  возьмёт  в  руки  мать.
Возможно,   читая,  начнёт  усыпать.
Во  сне  обратится,  прощенье  попросит,
Дочь , мужа  и  сына  очистить  захочет.

Стихи  прочитает  семейства  отец
И  скажет , о  ,Боженька  мой  ,наконец
Нашёл  я  слова , чтобы  детям  сказать,
Как  жить,  как  любить  ,как  с  Тобою  шептать.

Стихи  на  армянском , латвийском ,  литовском  .
Стихи  на  корейском  , китайском,  японском.
Стихи  для  прозренья  и  для  вдохновенья,
Для  веры  глубокой  и  для  спасения.

Ведь  вера  одна,  хоть  на  всех  языках
Читает  молитву  священник,  монах.
То  вера  в  единого,  мудрого  Бога-
Создателя  !!!  Разума  неземного  !!!