Маяк

Светлана Азарова 3
В этой жизни я затерянная лодка
В большом открытом океане.
Я потеряла свой компас,
Теперь гонима я всеми ветрами.
Я не знаю, где север, не знаю, где юг,
Я не знаю, где берег, не знаю, где друг.
Вокруг только тучи, вокруг лишь туман,
Неужели всё в жизни лишь красивый обман!?
Неужели не встречу на пути маяка?
Неужель не причалю я к нему никогда?
Наощупь слепо пробираюсь в темноте.
Куда забросит меня вдруг?
Устала плыть я в мёртвой пустоте -
На берег освети мне путь!

Гонима ветрами, гонима судьбой,
Лишь рядом с тобой обрету я покой.
Спасти мою лодку сможешь лишь ты,
Я кричу тебе вдаль: " Не бросай, помоги!"