В Метро

Маргарита100
Я рисую на стекле волшебном
Кистью мыслей, краской из мечты -
И в зелёном платье из "богемы",
И в серебряной подвеской "красоты",

И себя, и Лерочку, и Люду,
И Машутку в сером блеске глаз,
И любое неземное чудо,
Ставшее реальностью сейчас.

И берёзки ствол ветвистый, тонкий
Вижу в мыслях в зелени весной,
Ствол сосны величьем окрылённый,
Только листики с раздвоенной иглой.

Всплески цвета, радости и боли -
Голубой, зелёный, золотой...
И картина человеческих эмоций
Исчезает, словно Замок родовой.

И реальность возвратится скоро,
И померкнет цветом мир мечты.
Стук колёс и снова остановка,
Я рисую новую картинку красоты.