3. Когда я был Лисом

Ли Гевара
Когда я был Лисом, я гнал себя
в тихую музыку прошлых дней,
где контрапунктом брюзжал ноябрь,
костром хохотал во сне.

Когда я был Лисом, я комкал след,
чтобы меня не нашли коты.
Брал связку жизней за горсть монет,
обнюхивал все мосты

в поисках меркнущего «потом»,
влюблённого в талый лёд.
Тогда я был Лисом, и был костром,
и брат мой мог быть Котом…

Став Человеком, я понял, что
время не дольше, чем крик зарниц.
А каждому Лису положен свой
маленький храбрый Принц.



Лёгкое примечание:
Совершенно неожиданно меня номинировали на премию "Народный поэт". Если вдруг по какой-то причине и вам нравится то, что я делаю - буду безмерно благодарна за поддержку! http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara
Всегда Ваша Ли.