Жена, жена. Коротенькое слово...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Из всех девчонок самых-самых разных
     Вы взгляд остановили на одной.
     Из всех достоинств, очень даже важных,
     Вы были сражены не красотой,

     Не талией Её, как ива, гибкой,
     Не цветом глаз и даже не умом,
     Вы были сражены Её улыбкой -
     И тут же вы забыли обо всём.

     Нет, вы не жертвой, вы счастливцем стали
     В любви срокопалительной своей,
     Хотя покой и сон вы потеряли,
     И днем, и ночью думая о Ней.

     А может с Ней учились в одной школе,
     Или играли вместе во дворе,
     И сблизили вас милые до боли
     Воспоминания о той поре.

     И где бы не нашли вы половину,
     Назвав Её любимою Женой,
     Смирите, если есть, свою гордыню
     И станьте с Ней одною сатаной.

     С Ней вы в одном большом житейском море,
     Порой вдали от близких вам людей,
     Должны делить и радость вы, и горе,
     Родить, растить и пестовать детей.

     Жена, жена... Коротенькое слово,
     Но сколько смысла в нем заключено!
     Ведь это счастье, повторю я снова,
     Когда вы с Ней - в цепи одно звено.