уходить от себя

Анька Админ
уходить от себя - через шторы, с подоконников прыгая в бездну,
просыпаться и плакать от страха, осознания и пустоты,
ощущать себя пойманным вором, безалаберным и бесполезным,
подниматься с постели на плаху,
бесконечный побег - это ты.

убегать от себя - на вокзалы, к тем, кто ждет и пока еще верит,
сквозь стучащие желтые зубы выдыхая плохие стихи.
только времени, кажется, мало, и его никому не доверить,
а ты весь такой колкий и грубый,
бесконечная ложь - это ты.

и хватило бы пары стаканов, только что-то предательски щемит
между ребер и в области сердца, доводя до последней черты.
и ты веришь своим тараканам, и в слезах вымогаешь прощенье
у всех тех, кто пускал тебя греться.
бесконечная боль - это ты.

уходить от себя, возвращаться, перематывать рваные раны,
забывать о сильнейшей из истин, чтобы снова за ней убегать:
если мир и способен меняться, то меняют его хулиганы,
ты хранишь свои лучшие мысли,
и пока ты обязан дышать.