Полусонно кружат думы

Елена Мол
Полусонно кружат думы.
Я пока ещё не сплю,
Не подсчитываю суммы
И заботы не несу.

Яркий вечер смотрит в окна,
Шлёт чуть тёплые лучи.
Он, вернувшись издалёка,
Не шумит и не кричит.

Поутих проказник ветер,
Целый день сегодня дул,
В яблоню зачем-то метил,
Уронил садОвый стул.

Со стола в траву всё сбросил
И в трубе печной гудел:

-Ты зачем полянку косишь?
Облысеет твой удел.
Я б немного повалялся,
Так мягка была пастель,
И с цветами поигрался,
Песни пел как свиристель .
А теперь придётся кроны
Бедных яблонь шевелить…

Тут сменил треск веток стоны,
Перестал ветрило ныть.

А по небу быстро-быстро
Пронеслась, как белый тюль,
Дымка. Стало небо чистым,
И теплом дыхнул Июль.

Полусонно думы кружат.
Был хорош июльский день.
Дождь прошёл. Он очень нужен,
Но исчез , смочив плетень.
               
                06.07.2016г