Джунгли

Ишздд
В Музее естественной истории
за большим и толстым стеклом
оборудованы пластмассовые джунгли.
Хищник с жертвой там слились
в единый метаорганизм,
крыча-рыча и рокоча.
Ветряная мельница сансары
машет крылами и задает жару.
Не сражайся с нею, нет,
лучше просто сдать билет
в первый раз за столько лет
и сойти.

В пластмассовых джунглях за толстым стеклом
чучела сосредоточенно внимательно глядят,
морщат носы и готовы к прыжку,
шерсть отливает консервирующим лаком.