Однолетники 8

Ира Свенхаген
Sommerblumen 8

Die Nebelhexen haben sich
Ein Opfer im Himmel gefangen
Und haben ihn, ganz feierlich,
In ihrer Welt empfangen.

Durch eine graue Nebelwand
Faellt silberweisses Licht –
Darunter liegt ein fremdes Land,
Aber man sieht es nicht.

Das viele Geld war nicht ihr Ziel.
Sie wollten nur den Mann.
Typisches altes Hexenspiel,
Das niemand aendern kann.

Venedig liegt im Sonnenlicht –
Mehr weiss man nicht.



Подстрочник

Однолетники 8

Ведьмы тумана ловили
Одна жертва в небе
И они встречают его торжественно,
В их мире.

Сквозь серая стена тумана
Падает серебро-белый свет -
Среди них чужая страна,
Но, не можно видить, что это.

Такое много денег - но, не было их целью.
Они просто хотели мужчина.
Типичная старая игра ведьма
Это никто не может изменить.

Венеция находится в солнечном свете -
Больше не известно.