Читай меня

Юна Кит
Как любимую книгу, вводящую в гущу дум,
На досуге меня с запылившейся полки сними.
С удивленьем заметишь отличье меня от дур-
Терпеливость работает сверх временной лимит.

Знаешь, жизни-сюжеты, страницы-узоры букв,
Люди-книги, заметь, с изменяющейся обложкой.

Пей до дна предложения, ройся в пучине рук,
Аннотации ешь, как голодный, огромной ложкой.

Вдруг очнешься- потрепанный мой переплёт
Заменили на новый, с красивыми нитками между.
Открываешь с испугом. В улыбке скривился рот-
Содержание книги осталось таким, как прежде.