За чертой бытия

Мария Кафанова
За земною чертой, между небом и сушей,
Ждут нас травы, и воды, и усопшие души
В серых водах, где плавают корабли
Наших мечт, наших мыслей и нашей любви.

Я ступила однажды за черту бытия,
И теперь мне обратно вернуться нельзя.
Что когда-то погибло, не станет живым,
Но мы живы для тех, кто был нами любим.

Вон там обитают бесшумные ветры,
Беспокойные, с привкусом лета.
Там далеко в горах расцветают цветы.
Но сможем ли добраться туда мы?