Помни меня

Юна Кит
Ты запомни меня. Я к тебе не приду по ночам,
Белым снегом расстаю на глади твоих ресниц.
Вдруг остынет под утро твой чёрный несладкий чай,
И наполнится ветер отчаянным пением птиц.

Ты запомни меня. В желтом небе, в последний закат,
Я тебе напишу, как ты любишь, в бумаге строки
О любви, о печали, о том, как безумно рад
Старый пёс, что так долго считал себя одиноким.

Ты запомни меня. Ты забудь. Ты открой мне дверь,
Если солнце погаснет, и бешеный май остынет.
И когда я заврусь, уличи меня и поверь
В то, что сложные люди с тобою бывают простыми.

Не ругайся с родными и делай потише звук,
Спи подольше, люби, что есть силы, и будь любимой.

Ты запомни меня. Ты запомни свой сердца стук,
Когда выполнишь то, что казалось невыполнимым.

Мутным вечером снова пишу тебе ни о чем,
Так надеясь, что выложу в рифмах потоки мыслей.
Ты запомни меня. Вспоминай под дожди и ром,
Под декабрь и январь вспоминай в двадцатые числа.

Ты запомни меня. Я к тебе не приду в ночи,
Белой пеной в тебе растворюсь, обжигая рот.
Если кто-нибудь спросит, молчи обо мне, молчи,
И не вздумай открыть, если кто-то за мной придет.

Вдруг остынет под утро твой чёрный несладкий чай,
Вдруг наполнят всё небо отчаянный крик и шум.

Обо мне на вопросы, пожалуйста, отвечай,
Что никто не узнает, о чем я тебе пишу.