Многоугольная любовь

Соколов Руслан
"Такое не простое, вздорное -
Судьбой /на зло ? в награду-ль?/ дадено
Нам наше счастье.
Треугольное."(с)


Геометрия- штука довольно коварная
Я на конус смотрю- треугольник. Но вдруг
Повернула в руках. Вот так чудо нежданное:
Треугольником был, и вдруг бац- это круг

Пирамида вдруг стала четырехугольником,
Да и призма, признаюсь, меняет мой свет
Ею солнечный луч, тот что на подоконнике
Разложу я легко, да на радужный цвет

Эх, жизнь моя, как подушка игольная
В мягкости пуха -коварный укол
Ах, ты любовь моя многоугольная.
Такой вот судьбой мне назначен прикол