Весна

Юна Кит
Весна- девчонка рыжая в зеленом
Коротком сарафане, и веснушки
По личику ее веселым звоном
Хохочут, прячутся за маленькие ушки.

Весна- девчонка громкая. Ребёнок
В душе ее расти совсем не хочет.
И голосок её ребяческий так звонок,
Когда она с веснушками хохочет.

Весна не любит зимушку-старуху,
Но следует за ней исправно тихо.
Зима всё укрывает мягким пухом,
А рыжая его сдувает лихо.

Весна-девчонка резвая с косичкой,
Кудрявая, в зеленом сарафане,
Похожа хитрым взглядом на лисичку,
И на мечту, заветное желание.

Она сведёт с ума, заставит где-то
Не спать и даже больше не уснуть.
Она заставит, рыжая, поэта
Влюбиться в конопатую весну.