Ложь во спасение души

Элла Есырева 2
Александр Степанов:
http://www.stihi.ru/2016/07/08/5910


Согласна  я, что  ты – обман,
житейский миф,
но твой магический  туман 
даёт  мотив.
Ложь во спасение  души
не смертный грех,
и не терпи, сейчас скажи,
хоть раз  при всех.
Пусть ты взыскательный купец,
что  мне с того?
Твой плен, свобода, наконец,
мне всё равно.
Прощать, судить твои грехи…?
Всех Бог простит.
Что до оков,… так  на  любви
и  Мир стоит.
Ты – звездочёт, я – не звезда.
Я – отшумевший гром.
Нам, как бы карта не легла,
не быть вдвоём.    
С тобой горит, горит  фонарь
в  ночи моей,
с тобой  шуршит мой календарь
и всё о'kay.