Однажды

Ольга Юрковская
Однажды тебе будет двадцать,
Да, друг мой полных двадцать лет.
И будет каждый день тебе казаться,
Что возраста на свете лучше нет.

Однажды твоей юности влюбленность,
Покажется обычным баловством.
Ты не уместную оставишь гордость.
Полюбишь сердце девушки одной.

Преодолев десятки километров,
И побывав в далеких городах.
Однажды среди пройденных моментов,
Ты вспомнишь о своих родных краях.

Однажды ты прочтешь стихи поэта,
И со слезами на глазах поймешь.
Что прошлого столетия поэма,
О том, как в этом мире ты живешь.

Не принимая глупые советы,
Однажды ты научишься мечтать.
В каких бы трудностях не был ты.
Мечту свою не нужно оставлять.

Однажды тебе будет двадцать,
Да, да, друг полных двадцать лет.
И если эти строки будут попадаться.
Прочти их, не пойдут тебе во вред.