В пропасть...

Светлана Яроцкая
Я от него... 
     ждала всегда...
          какой-то вспышки.
За ним бежала по стеклу...
             без передышки.
В ночи гадала на любовь...
              мечту искала.
И гордость таяла моя...
            И я... пропала.

В меня вселялся...
             дикий зверь...
          Зверь - одиночка.
Шептал на ухо мне:
              "Не верь!"...
     (На чувствах - точка!)
Я убегала от людей...
 (В них только... зависть).
Кто мог со мною рядом быть-
             не попадались!

В беде и в радости - ОДНА,
        туманно... счастье.
Он уходил, средь бело дня...
           Опять - ненастье!
Кричала в след ему: "Иди!...
             Туда - дорога!"
Разочаровываясь в нём...
           Рыданий... много!

Я ненавидела себя.
         Пропала...ГОРДОСТЬ.
Последний крик:
               "Простила я!"
     Шагнула...
               в пропасть...

            (15.07.16)