Жернова

Феликс Гойхман
Жернова


Я родился в семье жерновов.
Впрочем, путь у гранитов и злаков
в наше время почти одинаков,
сквозь муку, до блинов и домов.

Значит наша работа в цене,
коль дворцы, как блины, однолики,
коль творцы, как лгуны, не велики
и , как тени, бегут по стене.

Значит нету другого творца,
не из нашего тяжкого круга.
А когда нам приходится туго,
мы скребем по живому друг друга,
до крови, до кости, до конца.