Нектарин

Петр Хижняк
Сочный, сладкий и пахучий,
То ли персик, то ли сон.
Вкус пронзительный, могучий.
Среди фруктов правит он.

Мякоть -- жёлтая прохлада,
Разрумянились бока,
Тонкокожая услада...
Хвать его моя рука!

Моя маленькая радость...
Крепкий, словно кулачок.
Зубы впились в эту сладость --
Спелый солнышка бочок.

По губам и подбородку
Будто мёд, нектар течёт.
Холодком ласкает глотку...
Бог, поставь ему зачёт!

Сдал экзамен на "отлично"
Сочных фруктов гоподин.
Вкусный -- просто неприлично
Этот спелый нектарин.