Незачем

Карина Буянова
Зачем ты мне? А я тебе зачем?
Ответов нет, увы, одни вопросы.
Едва ли мало в жизни нам проблем.
Я не дитя, давно отстригла косы.

Как ни крути, дорога в никуда.
И даже в зазеркалье б не сложилось.
Со мной для всех, во всем одна беда.
Я не на счастье в мире появилась.

Полна любви и горечи давно,
Да только горечь всход имеет всуе.
Но слава богу, нам - не суждено,
И я тебя вовек не поцелую.

Не разобьюсь на тысячи кусков,
И своё сердце не пораню снова.
Не я такая - жребий мой таков,
Его принять лишь не была готова.

Меня любить, пожалуй, невозможно.
А я хочу, ищу её, любви...
Опасно, странно, нешаблонно, сложно -
Сам это знаешь... Вот и не зови.

Не допускай надежд, ненужных мыслей,
Мечтать не стоит даже обо мне.
Со мною рядом слишком много искр,
Но им удел погаснуть там, на дне.

На дне души, с которой ты играешь
На всякий случай, может, пригодится.
Сейчас и впредь меня не выбираешь,
Не выберешь... Во сне лишь может сниться,

Что было б просто, радостно и страстно,
Без лишних слов, терзаний и проблем...
На деле же - не нужно и опасно,
И я тебе, и ты мне - незачем.

2016