Одичали розы...

Елена Жукова-Желенина
   Посвящается Лене из рода Зарифьянц


Старый пруд в кувшинок обрамленьи
   Мрачно и загадочно блестит.
Здесь живут тоска и запустенье.
   Мошкара ленивая кружИт.

Одичали розы... Пейзаж грустен...
   В клумбах сорняки и нет цветов.
Заросли дорожки... Сад запущен.
   Тени бродят тихо меж листов...

Иногда вдруг слышится гуденье...
   Шмель над старым садом пролетит.
Каждый шаг исполнен здесь забвенья...
   Ветер по аллеям шелестит...




Фото автора.