Миную шумные перекрёстки...

Вадим Малюченко
***

Миную шумные перекрёстки,
вдыхаю осеннюю сырость…
А мимо — с бесстрастными лицами,
с заботами-авоськами
бредут усталые,
                но бодрящиеся
и всегда —
                беззастенчиво-самовлюблённые…

Где ты, моя любовь?
Может, это ты
играешь на скрипке,
там,
за окном с голубыми шторами?
Может, это ты
стоишь под дождём,
грустишь о ком-то,
но — не обо мне?
А может,
ты
      сейчас
умираешь где-то на больничной койке,
а я ничего об этом не знаю
и не могу
согреть тебя
теплом своего дыханья…

1983

(Из книги "Нежданная весна")