Осыпается кладезь веков

Резеда Исламова
Осыпается кладезь веков
Этой звездною россыпью ночи
И прекрасно отсутствие слов
В этот миг, что рассвет напророчит.

Вот прозрачная бездна души
К звездам утренним робко всходит…
Там, в далекой и яркой глуши
В этот миг она счастье находит.

Неземной уже жизнью живёт,
Вспоминая иные просторы –
Где была и куда уйдёт –
Все забыты и стоны, и споры.

Праздник истины этот миг –
Миг общенья души и пространства,
Где с немыслимым постоянством
Смерть сменяет рождения крик.

23.05.95г