Состояние

Елена Дальневосточная
Это  нормально – тебя не поняли!
Со стороны им, наверно, видней!
В таком состоянии бывают многие!
А  лже-языки всех  розог  больней!

Кто-то находит слова обидные,
Кто-то с укором посмотрит вослед,
Просто, они тебе страстно завидуют:
Жизнь – ситуация – действуй в ответ!

В этой горячей толпе обвинителей
Судья-самоучка  и  палачи.
Решают они, словно небожители, -
Ставят оценку поступкам твоим.

Всё понимаешь, но мысли разбросаны,
С  ритма  сбивается  сердце  в  ночи,
Смотришь – не видишь – слезами источено 
То, что считалось решеньем большим.

Как объяснить тем  невеждам  заученным -
Сколь сам себя бичевал ты не раз
За звук  не в оркестре, за шаг  измученный,
За долгое право жить напоказ!

Не огорчайся! Тебя не  поняли 
Те, кто не рядом идёт – в стороне.
Пусть твой поступок для них будет поводом
Жизнью гордиться – не сбиться  в цене!

                04 ч. 25 мин.           28  декабря  2010 г.